Pfarrei der Zukunft (PdZ) Saarbrücken

Einladung zum 2. Forum der Pfarrei der Zukunft Saarbrücken

„Jetzt geht’s los. Aber nicht alles auf einmal“

16. Februar 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

am 3. November 2018 fand das erste Forum mit dem Titel "Ein neuer Anfang. Pfarrei der Zukunft Saarbrücken" in Quierschied statt. Am Ende des Tages habe ich bereits zu einem zweiten Forum am 16. Februar 2019 eingeladen.

Heute nun dazu die schriftliche Einladung an Sie und alle Interessierten. Wir haben dem 2. Forum den Titel gegeben: "Jetzt geht‘s los. Aber nicht alles auf einmal". Damit wollen wir verdeutlichen, dass wir jetzt auf dem Weg zur Pfarrei Saarbrücken Schritte nach vorne gehen wollen. Das heißt, es gilt manches zu bewahren, einiges zu verabschieden und zu Neuem aufzubrechen.

Datum:               Samstag, 16. Februar 2019

Uhrzeit:             10.00-16.00 Uhr

Ort:                      Willi Graf Schulen, Sachsenweg 3, 66121 Saarbrücken

In Kleingruppen arbeiten wir an 7 Themenfeldern, die an den 3. November anschließen:

• Diakonische Kirche
  • Ökumene und interreligiöser Dialog
  • Spiritualität
  • Ehrenamt
  • Synodalität
  • Glaubenskommunikation
  • Kirche & Gesellschaft

Ich bitte um Anmeldung im Dekanatsbüro bis zum 11. Februar 2019

Mail:                     dekanat.saarbruecken@bistum-trier.de

Telefon:               0681/9068211

In froher Erwartung und im Namen von Dekanatsrat und Dekanatskonferenz

Dechant Benedikt Welter

Aus dem Dekanat Saarbrücken wird die Pfarrei der Zukunft Saarbrücken

Ab 01.01.2020 ist Saarbrücken eine der 13 neugegründeten Pfarreien im Bistum Trier.

Aus dem Dekanat Saarbrücken wird eine Pfarrei als Verwaltungseinheit.

Pfarrei der Zukunft Saarbrücken

Ein Bericht zu unserem ersten Forum: „Ein neuer Anfang. Pfarrei der Zukunft Saarbrücken“ 3. November 2018

Am Samstag, 3.11.2018 fand in der "Q.lisse" in Quierschied das erste Forum unter dem Titel "Ein neuer Anfang. Pfarrei der Zukunft Saarbrücken" statt.

Hier finden Sie einen Bericht dazu.